党委第一巡察小组在智能制造研究院召开巡察工作动员大会

发布者:3D打印研究所发布时间:2024-05-07浏览次数:22

56日中午,党委第一巡察组在智能制造研究院和机械工程学院召开党委巡察动员大会。党委第一巡察组、智能制造研究院、机械工程学院全体教师参加了此次会议。学工处副处长葛皎丽主持会议。

会上,首先由副组长张明明就本次巡察工作进行了传达,他对巡察的主要内容、巡察开展方式、巡察工作纪律等进行了说明,他强调,开展巡察工作是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校推动全面从严治党的具体行动。是督促各二级单位全面落实立德树人根本任务的切实需要,也是推动学校实现“迎评升硕创一流”目标的有力举措。受江应中书记委托,张院长还对切实做好巡察工作提出了三点意见,提高政治站位,不断强化学习,统一思想,正确认识巡察工作的重要意义;按照不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体的要求,坚持问题导向,依规依纪开展巡察;坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的要求,强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。最后,张院长对巡察工作提出了全面认识、正确理解、积极配合的要求,鼓励和支持教职工如实反映情况和问题。

智能制造研究院院长喜冠南代表研究院表态发言,研究院充分认识巡察工作的重要意义,将积极配合做好巡察工作,通过此次巡察,发现问题,提出整改意见,促进研究院制度体系的完善,全面实施“迎评升硕创一流”的目标任务,落实学校董事会“五提升、五突破”的新要求。